我校在2018年首都大学生心理健康节活动中获得佳绩

作者:发布时间:2018-06-22浏览次数:52

为进一步加强和改进学校心理素质教育工作,培育大学生理性平和的健康心态,促进校园和谐稳定,中共北京市委教育工作委员会于20184月至6月间组织开展“首都大学生心理健康节”活动。我校积极响应教工委活动要求,结合学校特色,在全校范围内开展形式多样的心理健康教育活动,形成一系列优秀成果,并在北京市评比中获得优异成绩。其中,在心理微课及心理绘画两项大赛中分获一等奖,在心健康舞蹈比赛及原创微视频比赛中分获二等奖,并获三等奖、优秀奖多项。

在心理微课及心理绘画大赛中分获两项一等奖

我校历来高度重视大学生心理健康教育工作,围绕“以生为本,促进发展,立足教育,重在预防”的原则,优化新时代学生心理成长的立体化生态环境,完善“多层级”心理健康教育体系。推动形成“校---宿舍”四级联动的心理健康教育网络;以“5.25”、“12.5”心理健康节活动为牵引,培育以“阅读”和“公益”为特色的心理健康教育品牌;搭建信息化、家校共建、社会合作三大心理健康教育支撑平台,广泛拓展心理健康教育资源。2018年首都大学生心理健康节活动期间,我校系统实施“学校心理健康教育特色项目提升计划”、“学院心理健康教育精品项目建设计划”、“班级心理健康教育优秀活动扶持计划”,以及“学生心理健康教育优秀作品征集计划”,在全校范围内形成积极向上的心理健康教育文化氛围。

学院心理健康教育精品项目建设计划活动现场

班级心理健康教育优秀活动扶持计划项目指导会

未来,我们将继续坚持育德与育心相结合,加强人文关怀和心理疏导,加强对学生心理发展状态和心理问题的研判,完善心理健康教育工作体系,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

供稿:学工办综合科