北京化工大学心理协会介绍

作者:发布时间:2020-05-04浏览次数:173

北京化工大学心理协会简介

北京化工大学心理协会创立于2001125日,是我校一个较具影响力的学生社团之一,成立至今已有19年历史。自心理协会成立以来,一直秉持着“普及心理知识,促进自我成长,构建和谐校园氛围”的宗旨,坚定“有爱,有心,有梦想”的协会精神,吸引了我校同学的广泛参与,至今,我们已有会员近300人,在逐渐发展壮大的同时,致力于为广大同学提供一个广交朋友、学习技能的平台。心协下设五大精英部门,分别是:办公室、活动部、外联部、传媒部和学务部,每次活动,五大部门精诚合作,共同开展精彩的活动。经过努力,心协连年被评为五星级社团。2005年获得北京市优秀社团称号。

心协高度注重社团成员的参与度和满意度,全面系统地开展各项活动,不断创新活动种类和形式,如狼人杀大赛、逃亡者联盟、放飞单身周等,定期开展心理知识分享会,向广大同学推广和普及心理健康知识,帮助同学们解决心理困惑、心理压力的同时传播心理健康知识。并且心协经常组织干事开展志愿活动,在志愿活动中弘扬奉献精神,帮助同学认识自我、发展自我、改变自我,用真诚的行动温暖每颗心。

现任会长:孙跃峰 副会长:赵祖恒

办公室:心协各部门之间的纽带,主要负责新闻稿的撰写,物资管理,旁听例会,财务管理。

学务部:理论与实践相结合的部门,主要负责心理学理论知识的研究与输出,排演心理剧,开办心理知识讲座。

传媒部:心协宣传工作的核心,负责公众号与微博的运营,线下宣传海报、传单的设计,pspr技术的学习指导。

外联部:对外沟通交流的窗口,负责拉取外联,与外校心理协会保持联系,组织心协志愿活动。

活动部:心协活动的来源,负责活动的策划,推进与实施,总结活动,完善流程。

1. 常规活动

心理游戏之夜:每周五晚上,狼人杀或剧本杀的心理游戏,既是游戏又是一种社交方式。

绿色志愿活动:定期开展集体志愿,到社区中去,培养社会责任感。

1. 特色活动

12.5晚会:庆祝心协成立的晚会,全程由心协成员自排自演,邀请会员来观看。

心理知识分享:在线上线下分享比较专业的心理知识。

狼人杀大赛:紧张刺激的心理博弈

放飞单身周、逃亡者联盟:迎新活动,帮助新生们走出舒适圈,扩大交友范围,感受大学生活。